Diwisuda di Gunung Betung, Peserta Sekolah Politik BEM FKIP Universitas Lampung Dikader Jadi Pejuang

3

Bandar Lampung – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKIP Universitas Lampung (Unila) mewisuda puluhan aktivis mahasiswa yang mengikuti program Sekolah Politik pada Minggu, 15 Maret 2015, di Gunung Betung, Taman Hutan Raya Wan Abdurrahman, Pesawaran.

Gubernur BEM FKIP Unila Deni Yuniardi kepada Duajurai.com, Senin, 16 Maret 2015 via ponsel, mengatakan, kegiatan Sekolah Politik sendiri sudah diadakan pada tanggal 7, 8, 14, dan 15 Maret 2015.

“Sekolah Politik bertujuan membangun mentalitas pejuang, membangun kerja sama tim, dan memupuk kecintaan terhadap Tanah Air, sekaligus mengenal alam yang lestari,” kata Deni.

Ia menuturkan, tema besar kegiatan adalah membangun pemimpin muda untuk demokrasi Indonesia.

Deni mengatakan, pihaknya menghadirkan beberapa pembicara dalam Sekolah Politik itu. “Ketua Umum KAMMI Lampung Asis Budi Santoso, Koordinator Pusat BEM Seluruh Indonesia Ahmad Khairudin Syam, Kepala Departemen Advokasi IMAKIPSI Novriando, dan beberapa pembicara lain kami hadirkan” ujarnya.(*)

(DA / sumber: Duajurai.com)