2 MEI 2013

2 mei 2013. badan eksekutif mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan mengisi hari pendidikan nasional dengan berbagaimacam kegiatan. pukul 07.30 menghadiri upacara peringatan hari pendidikan nasional. pukul 08.30 BEM FKIP Unila berangkat menuju kantor DPRD Provinsi untuk melakukan aksi kritis tentang anggran pendidikan, pemerataan pendidikan, BOS, dan Ujian Nasional. aksi ini berlangsung selama 3 jam. di penghujung aksi ini Ketua DPRD Provinsi Lampung menemui kami dan menandatangani MOU. pukul 12.30 kami menuju budaran gajah untuk menyatakan sikap kami tentang “refleksi pendidikan 15 tahhun pasca reformasi”. pukul 13.30 kami melanjutkan kegitan diskusi bersama di radarlampung. di acara diskusi ini menghadirkan para pakar pendidikan.

“semoga hari ini adalah momentum perenungan pendidikan indonesia atas kecacatan pendidikan. peringatan hari pendidikan bukan ajang untuk senang-senang namun bagian untuk memperbaiki sistem pendidikan yang sedang carutmarut ini. semoga pendidikan kedepannya semakin baik” ujar arief